ありえない?クリーンの通販が激安価格っ♪

重さは予測の範囲内です。切り込んだあとで刃をこじるクセがある場合、刃がかすかにまな板に引っかかるゴリッとした感触があります。使い心地は包丁の当たりも柔らかく、心配していた重さも許容範囲でよかったです。

早速ご紹介♪

2017年01月17日 ランキング上位商品↑

クリーン≪楽天1位≫【送料無料】≪まな板削り付≫☆まな板 抗菌まな板 クリーンスター 大 約260×430×12mm◇合成ゴムまな板 月星 日本製 食洗機対応 SIAA

詳しくはこちら
 b y 楽 天

届きました。このまな板は抗菌性能が高く、ちゃんと使えば包丁にも優しいとてもよい製品だと思います。こちらの製品は合成ゴムで手入れが簡単。乾いたフキンでていねいに拭くと!すぐに乾きます。ただ!包丁を強く押し込むと少々嫌な音が鳴ります。ただ水はけはとても良いです。抗菌という事で、色々探した結果、割高ではありますがこちらを購入。でも水はじきはないので、ぬれればぬれっぱなしです。エンボスがない分洗いやすいし!切れ味もこちらのほうが良いですね。当然ですがキズもつきます。黄土色というかオリーブ色です。そこで、木製の一枚板かプラスチックを考えたのですが、いちいち日干ししたり、傷だらけになってしまったりするのが嫌で躊躇していました。包丁の当たり具合も違和感なく良好で手入れも楽...。合成ゴムというもの自体初めてでしたがにおいもなく硬さも理想的でゴムとはとても思えません。圧縮ゴムなので軽くはありませんが扱える重さです。しばらく使ってみないとわかりませんが!値段相応の期待から星4つ!年末なのに早く対応していただきありがとうございます。でも、違和感や不便さはありません。すぐに切れ味が悪くなるので!木か合成ゴムのまな板がいいそうです。買って良かったです!母へのプレゼントとして購入しました。おすすめです。大きさもちょうどよくて料理を作るのが楽しくなりそうです。プレゼントでついてきたスポンジ?で包丁を研いでみたら復活しました。手触りもしっとりして気持ち良く、包丁の当たり具合も優しい感じです。段ボールの色よりもちょっと明るめでかすかに黄みどり寄りな感じ。包丁を新調したのでついでにまな板も新調しました。オシャレな色と感じるかどうかは好みの問題です。今までは!木と百均のプラスチックのまな板を使用していましたが!ゴム製のまな板が気になり購入しました。でもゴリッは刃に優しくないと思います。よく見ると!うっすらと木目調のスジ模様があります。大きいまな板が欲しかったのですが、某通販はかなり高額なので迷っていたところ、半額程度で同じようなこちらの商品を見つけたので、購入してみました。毎日料理をするかたには大きいサイズをおすすめします。食材が滑る事もなく!安心感もあります。色はネットで見たとおりです。使用後も洗いやすく!水切れ良く!清潔性があり快適です。高価な包丁を使っているならなおさらですね。おすすめです。切る時の音が少し大きいと言ってましたが、満足してもらえたみたいです。母の希望で、贈りました。手触りはスベスベしています。このままキズもつかなくて使えたら嬉しいのですが、大切に使います。穴があいていますが!穴のふちの角処理がされていないので持つと指に食い込みます。。野菜!肉表示も大きめに彫り込んであるので見やすいし印刷ではないので薄くならず便利です。まだ使用初めて間もないのですが!清潔で良さそうと言っていました。いまだに「銀イオンの毒性」を強調している無知で愚かなサイトがありますが無視です。ツルツルではありませんがエンボス加工のような凸凹はありません。固い合金製の包丁にはゴム製がしっくりきます。大きさ、安定感共に満足。まな板は!置けるならできるだけ大きいほうがいいです。音はプラスチックのまな板とおなじか少し落ち着いた感じです。通販公告で見たゴム製まな板が欲しかったが価格が9千円位、楽天さんで検索したら、ありました同等品で価格も安いものが。しかし、このまな板は、本当に使いやすくて、包丁を使うのが楽しくなります。今のところ満足しています。お勧めできるまな板です!抗菌を重視してまな板を探していてこのまな板にたどり着きました。ただ私は大のまな板を購入した為に!食器乾燥機の中には入りませんでした。雑菌は水分の中で繁殖するので、速乾性が高いのは抗菌に役立っていると思います。使用後のまな板を洗ってもすぐに乾くのが気にいりました。こんなに付くんだからまな板削り付きなんだと納得です。包丁メーカーのサイトでもおすすめしていません。包丁の当たりが優しく食材の切れも良いです。大きさの割にはプラ製と重さも変わらないので使いやすいです。使用感も気に入りました。まな板の傷は、使い方にもよると思いますが、私の場合はほとんど気になりません。早速使用したところ!気に入ったようです。こちらのお店で取り扱っている!アサヒさんの抗菌まな板は1.0センチなので!そちらだとかなり薄く感じたと思いますので!うちは月星さんで正解だったと思います。これまで竹製の合板のまな板を2年半ぐらい使っていたのですが、手入れを怠り、黒ずみが激しくなった上に、合板であるが故に継ぎ目に隙間ができ、パーツが分解しそうな状態になってしまいました。数年来購入を悩んでいましたが!愛着のある使い込んだ木製まな板の傷み具合と楽天ポイントが貯まったのを期に購入を決めました。今の所、食材の匂いや、色移りもありません。よくないクセなので直すか感触に慣れるかです。最後までこだわったのが!まな板の厚さで!某通販が1.4センチ!こちらは1.2センチで!たかが2ミリですが薄くは感じます。使ってみると包丁傷が付きやすいです。色うつりしそうな食材はぬらしたまま切ったほうがよいかも。お手入れも簡単なので長く使い続けたいと思います。このスポンジ?だけでも帰るかどうかcheckしなければ!友人から「抗菌、耐熱温度:130℃」に注目して購入の依頼があり代行して注文しました。そして一番に気に入ったのが水切れの良さ抗菌剤が練りこんであるのでまな板の黒ずみがでない事を 期待しています。お色はちとダサイですが、ツルツルすべらないし、切り心地や音も悪くありません。表面がつるっとしていて滑るかなと思ったのですが!濡らしてから使うとそうでもありませんでした。サイズに悩みましたが、今迄使っていたまな板の大きさからLサイズにしました。また 、お手入れも気を使う事なく、食器を洗う際に一緒に洗い、サッと水分を拭き取るだけです。キャベツの千切りをしてみました。数日使いましたが、食材の色移りは無し。某通販のゴム製のミニまな板は使用しているので!ゴム製のよさ(衛生的!刃当たりの感触!水切れが早い)を実感していました。わたしもときどきゴリッとします。たとえ水分が残っていても、まな板に練りこまれている銀イオンが水分に反応して抗菌作用を発揮するのでかなり安心です。^_^;プラスチックのまな板はもっと包丁に優しくないです。^_^;このまな板はSIAAマーク表示付きで!テクノ月星はSIAA正規会員です。